荷叶作文300字
古人的诗文中赞美荷花的的确不少。荷花固然值得赞美,然而,我却更爱荷叶。
如果没有荷叶,只剩一枝光杆荷花,孤独无依地站着,就会显得单调。如果没有荷叶,就不能进行光合作用,也就长不出这些漂亮的荷花。
看啊,这些荷叶,墨绿、浑圆、厚重。久旱初雨,对像珍珠一样宝贵的水,它们一点一滴都不沾唇,总是小心的地把水保存起来,留给湖中的鱼儿。风雨袭来,它们紧密团结,连成一片,不怕风吹鱼压,就是身上翻过来也忘我地保护荷花。烈日吐火,它们个个撑起翠盖,挡住炎热,静静地看着阴凉处鱼戏虾游。
荷叶作为药材,可以去热清火。荷叶作为特别的包装材料,不怕水浸,不怕油污。用荷叶煮成粥,碧绿馨香,清爽可口……
当人们指点、欣赏荷花时,荷花从不计较,不争名,不求利,不出风头,不论地位。它总是默默地工作,默默地战斗。
荷叶是美的,最吸引我的是它的心灵美。所以,我更爱荷叶。