荷叶作文300字
自然界的一切都给我们带来了很多启示。我来介绍一下我的发现。
我最喜欢的是荷塘里的荷叶,因为我一直有一个疑问,就是——为什么荷叶能接住雨水变成水滴?这到底是为什么?
我走到荷叶边,用眼睛盯着它。突然,我发现荷叶的叶面上有许多细小的毛发,像细小的银针。当雨水落在上面的时候,因为它有很细的毛,当当时下雨的时候,它会把雨水从底部分开,就像两个人不对视一样,我们看到的是水滴,但是如果你在下雨后一秒钟看它,你看到的和我们站着看到的是不一样的。这让我想起了一种雨衣。这件雨衣的表面应该有荷叶一样的小绒毛,可以使水完全不粘在雨衣上。下雨的时候,穿上这件雨衣,把水扔到外面,去你想去的地方,雨衣上的水就会全部倒掉,这样就不会淋湿了,也不用担心怎么弄干了!那该多好啊!
我会一直关注身边的事物,追寻事物的奥秘!