荷叶作文300字
开学了,想起了久违的荷花,我赶紧往荷花池跑去。
远看,满池的荷叶像一片绿海,我不由的加快了脚步。荷叶正处于生长的茂盛时期,一片片荷叶,有的全部舒展开了,像一个个碧绿的大圆盘;有的才露尖尖角,真所谓“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”;有的漂浮在水面上,像有人不小心把把翠绿的颜料掉入水中:还有的卷起来没有全打开。荷叶挨挨挤挤的,高高矮矮,密密麻麻的,不留一点儿缝隙,像要把整个翠绿展示给我们。叶上的露珠晶莹剔透,在阳光的照耀下,就像一颗颗闪闪发亮的珍珠。一阵微风吹来,整池的荷叶,微微荡漾,就像绿波翻滚。而叶上的露珠滚来滚去,就像一个个小顽皮在荷叶上翻滚。荷叶的数目不可计数,“霸占”了整个池塘。
荷花也开了不少。满池的碧绿更衬托出粉红的荷花亭亭玉立。在每一朵荷花上,就像有一个新的生命在颤动
我喜欢这满池的荷叶,美丽的荷叶。