荷叶作文300字
路边的一个池塘里,有一池莲藕。
夏天到了,荷花开了,太美了。荷叶挤来挤去,一片一片像一个大绿盘;莲花从圆盘间钻了出来,像一个娇弱害羞的小女孩。
有一天,一个果农路过,赞叹地说:“这莲花真好看!”荷叶听到这句话,就对莲花说:“果农在夸我们!”莲花道:“我们?不是,果农在夸我!”荷叶听了这话,立刻低下了头。
又有一天,一位著名的画家路过这里,赞赏地说:“这些荷花太美了,我想用画笔把它们画出来。”荷叶很高兴,马上对莲花说:“听着,那个画家想把我们画下来。”莲花漫不经心地说:“不,美只属于我。你丑,谁来画你?”这句话彻底伤透了荷叶的心。荷叶哭了,没有给它遮风挡雨。天渐渐黑了,画家却画了一片荷叶,第二天又要来。
夜里,暴风雨来了,没有荷叶的保护,荷花很快就枯萎了。
第二天,画家又来了,看到散落的荷花很不争气,就回家了。他的图片夹上只画了荷叶。
这件事告诫人们不要自负。