荷叶作文300字
大家可能都喜欢白莲花,但我更喜欢不知名的荷叶。
荷花,因为它的美丽和优雅,在许多诗歌中都能找到。"荷叶无限绿,荷花颜色各异。"这是杨万里送给朋友林子芳的一首描写荷花的诗。但没人知道,你默默付出的,是不起眼的荷叶。
荷花是“睡觉”,荷叶用绿色的“被子”把荷花盖起来,让荷花不被晒伤。天气热的时候,谁愿意让你脱下来遮挡阳光?没错,不是高贵精致的荷花,而是顶天立地的荷叶。
荷叶是圆的,像大圆盘。莲花“睡”了又醒,从大圆盘里钻出来。虽然没有被注意到,但它一点也不自卑,仍然快乐地生活在这个世界上。
荷叶,只想着荷花,从来不不顾自己摘下来抛弃。它全心全意的照顾高贵的芙蓉公主,而芙蓉只觉得荷叶理所当然的照顾它。
我喜欢纯洁美丽的荷花,更喜欢顶天立地的荷花和翠绿的荷叶。