荷叶作文300字
雨过天晴,天空出现了彩虹。荷叶的脸上留下了两颗晶莹剔透、水晶一般的露珠,就像她的眼睛一样。
这时,一阵微风拂来,荷叶晃动了几下,水珠滚落了下来,滴在了池塘里。荷叶没有了眼睛,非常难过。心想:没了眼睛,不漂亮了,也不能看这美丽的世界了!这时一条快乐的鱼儿游了过来。他看见荷叶正在无奈地叹气,就关心地问:“你怎么了,生病了吗?”荷叶难过地回答:“我没有眼睛了。”小鱼想了想,说:“我送你一双眼睛吧!”荷叶半信半疑地问:“你怎么来送我一双眼睛呀?”小鱼说:“你马上就知道了。”于是,小鱼潜入水里,向上一跃,水珠随着小鱼的身体溅得比荷叶还要高,落在荷叶上。荷叶又有了一双眼睛,心里别提有多高兴了!荷叶对小鱼说:“我又可以看见彩虹了,谢谢你!”小鱼高兴地游走了。