荷叶作文300字
骄阳似火的夏天到了,小鸭可可在家里热得直流汗水,忽然,它灵机一动,想到了一个降温的好地方。它来到了一个清澈见底长满荷叶的池塘里,“扑嗵”一声跳进了池塘,它与小鱼金金一起开开心心地玩起了“捉迷藏”的游戏了。
正在它们玩得很开心的时候,“轰隆隆“一声,下起了雷阵雨。金金急忙游到水底避雨,可是可可不会像金金那样潜到水底避雨,而且离家还有很多路呢?它该怎么办呢?正在可哥非常着急的时候,它看见一片片又大又绿的荷叶,眼睛一亮,它搞下一片最大的荷叶当成了一顶伞,它开开心心地撑着这把荷叶伞回家了。
可可在回家的路上一边走一边想,这把伞又漂亮又有用,而且不漏水,我撑着这它回去,哥哥姐姐看见了一定会很羡慕的。