荷叶作文300字
我是一片荷叶,住在一个碧绿的池塘里。在我的旁边是我的同伴荷叶和我的朋友荷花。
有一天,我的同伴问我:“你愿意默默的为人类奉献吗?”
“我愿意!”我坚定的说道。
“好!答应了我们就不准反悔!”有一片荷叶见我很坚定,遍对我大声说道。
“是呀,不能半途而废!”其他的荷叶纷纷应和。
“好!咱们开始吧!”
我和我的同伴日日夜夜的接受保护荷花的责任,即使是被暴风雨吹的东倒西歪,但是我和我的同伴仍在忘我的保护荷花。
夏日的一天,有一个古人拿着一个小画板、一张纸。趴在我们的家旁边,一边看着我们一边在那张纸上画着什么。我小心地把头伸过去一看,他在画我们。
看到我们成了那个古人的“模特”,我的心高兴极了。因为我们最想上古诗了。
事后,我才明白他叫王冕。
假如我是一片荷叶,我会……