荷叶作文300字
一个路边的池塘里,长着一池荷。
夏天到了,荷花开了,是那么美。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花从圆盘之间钻出来,真像一群娇滴滴的小姑娘,亭亭玉立。
有一天,一位军人路过这儿,看见这一池荷花,赞叹地说:“这荷花真美啊!”这句话被荷叶听见了,它对荷花说:“那军人在夸我们呢!”荷花说:“我们?不,那军人夸的是我。”
又有一天,一位画家路过这儿,也看见了这满池的荷花,高兴地说:“这荷花真漂亮啊!我要用画笔把它们画下来。”荷叶说:“那画家要把我们画下来。”荷花抢着说:“漂亮只属于我,谁会画你这个丑八怪呢?”荷叶非常伤心便悄悄走开了。
因为暴风雨来临了,所以画家走了。
第二天,荷花没了荷叶的遮掩,荷花变得七零八落的了,画家失望地走了。
那张画纸上只有一片生机勃勃的荷叶。