雷电作文300字
近来几天里,天气非常炎热,同学们每天都背着湿湿的衣服回家去。我们每天都盼望着下雨,可是谁都知道,这么晴的天,怎么会下雨呢?可今天我却看到了一场雷电雨,虽然只是几分钟。
那时我刚来到教室不久,一阵轰隆隆的雷声把正在读书的我吓了个魂飞魄散。当我抬头看时,一道闪电飞快的闪过,全班人一起跑了出去。
闪电从天而降:“哎呀!好大的闪电,金黄色的。”“轰隆隆----,”这一会闪电,一会雷电,真可怕,难道老天爷发怒了,“哗啦啦,哗啦啦----”,倾盆大雨终于来了。“下雨了,下雨了,”同学们叽叽喳喳的惊呼着:“真凉快呀,太好了”。
正当同学们兴奋的在走廊上看雷电夹着大雨时,被赶来的老师叫回了教室里,说这样是很危险的,并且给我们讲了关于雷电的知识,怎样注意安全和自我保护。我们都听得入了迷。
不一会,雨停了,天晴了,阳光灿烂。我也感觉到了空气清新。今天真是个好日子,虽然打雷闪电有点可怕,但它使我增加了不少知识,我要告诉大家,打雷下雨时,不要在树下,尽量在屋里,以防电击。