旱冰作文300字
我刚上一年级的时候,我家这排楼有好几个小朋友都买了旱冰鞋,看着他们在楼前的水泥路上滑来滑去,我好眼热啊,我跟妈妈说想要一双旱冰鞋,妈妈说那是男孩子玩的,有危险,在我软磨硬泡下,妈妈终于给我买了一双
星期天,我让爸爸跟我一起练习滑旱冰。刚开始我想这也不难,自行车我练了两天就会了,谁知道我穿上旱冰鞋根本就站不起来,爸爸硬把我拉起来,我扶着爸爸的手一点一点的往前挪,根本不敢滑。第一次练习没有结果以失败告终。我不灰心,以后有时间我就练,爸爸没空,就让爷爷奶奶扶着我,慢慢的我能站稳了,后来也能滑一小段了。经过几次摔跤后终于把旱冰学会了。现在我滑起来特别轻松。现在我一有时间就穿上旱冰鞋,来到楼前的小道上滑上一会,感觉真是爽极了。
通过学滑旱冰这件事,我懂得了不论干什么都要坚持到底,要不怕累不怕难,只要坚持总能成功。