骑车作文300字
上幼儿园时,爸爸给我买了一辆能折叠的自行车,我非常喜欢。但因为我不会骑车,所以车子一直藏在屋子里“打呼噜”呢!上面还蒙上了一层厚厚的灰尘。
上个星期四,我从书法班回家后,看见那辆自行车被推到了院子里,爸爸满怀期望的望着说:“吃过饭,我们一起去骑车吧!”我纳闷了:“我不会骑车呀”爸爸说:“不会可以学嘛!”
吃过晚饭,我极不情愿的和爸爸一起推着车子来到了一号公馆门口,那里有很多人在乘凉,灯光很亮。我试着坐上了自行车,爸爸在后面扶着,没多大功夫,累得爸爸满头大汗,而我也大汗淋漓,原来骑车竟然那么难啊!
上了车之后,我不知什么原因老是控制不住平衡,因为爸爸在后边一直扶着才勉强没被摔倒。旁边有一位叔叔看到了,对着爸爸说:“喂,老兄,你这样做,他永远也学不会骑车,你放开手让他骑,让他自己找感觉,得摔几跤才能学会。”听了叔叔的话,爸爸开始放手让我自己练习,两个小时后,我摔了几跤之后竟然真的可以自己一个人摇摇晃晃的骑车了。
于是我高兴的给妈妈打电话,让她来分享我的喜悦。妈妈来到了团部门口,看到我骑车的样子忍不住拍手鼓起掌来。
这次学骑车,我懂得了,无论做什么事情只要坚持就能创造奇迹。