镜头作文300字
我热爱生活,热爱生活中的一个个精彩的瞬间,我更喜爱温暖、可爱的小镜头。
周末,菜场门口人山人海,堵得水泄不通,好像一进去就会被挤成肉饼……
刚挤进菜场,快要被挤成肉饼的我正大口大口的呼吸着空气。我不禁感叹道:“这么拥挤的地方恐怕连根针都扎不进来了吧!”前面出现了一对母女,他们手挽着手,多么温馨,像一幅美丽的图画。挤着走着,她们在一个摊子前停下了脚步,开始挑选今天的午餐。摸摸这个,看看那个,却迟迟决定不了。一会儿,她的妈妈开口了:“女儿,我知道你喜欢吃大螃蟹,我们买一个大的螃蟹吧!”女儿点了点头,脸上露出了快乐的微笑。这个画面多么温暖,多么幸福。我久久不能忘怀,好像刻在了心间。
继续向前走,来到“花鸟区”,人似乎少了许多。四周突然安静了下来,甚至可以听清楚,那一下一下的呼吸声。突然,前方走来一位小男孩,他蹲在鱼盆前,静静的看着鱼儿在水中欢快的畅游。他把手伸进鱼盆,用手指抚摸着鱼儿,与它玩耍起来。仿佛这一切是那么可爱,我体会到了小男孩的天真。
生活中的小镜头,都记录了可爱、温暖,还触动人心,让人深深的感动。