卫生作文300字
森林里住着小猪、小狗和小熊,它们不仅是邻居,还是好朋友。
有一天,小猪、小狗和小熊在一起玩。小猪跑着跑着,看见了地下有三颗糖果,于是,小猪就让小狗和小熊过来。小狗和小熊跑了过来,异口同声地说:“小猪,怎么了?”小猪高兴地说:“你看,地上有三颗糖果,你们吃吗?”小狗和小熊说:“小猪,这地上的糖果脏,不能吃,吃了会生病的!”小猪听了生气地说:“我好心好意地和你们分享糖果,你们却不领情,那我就自己吃了。”小猪一口气吃完了。小猪回到家,躺在自己的床上,“哎呦”“哎呦”地喊着。猪妈妈听到了,赶紧跑到小猪的房间里,看见小猪用手捂着肚子,就跑过去问小猪:“小猪,你怎么了?”小猪难受地说:“我的肚子好疼啊!”猪妈妈听了,连忙抱着小猪去医院检查,发现小猪的肚子里有虫子。医生给小猪开了药,对它说:“以后不能这么不讲卫生,按时吃药,虫子会慢慢消失的。”小猪听了低下头,说:“知道了,我以后再也不乱吃东西了。”
这个故事告诉我们,东西不能随便乱吃。