卖报作文300字
上个星期六妈妈带我去卖报纸,当时我心想卖报纸啊!简单!于是我就答应了。
第二天,妈妈带我去火车站卖报,可是我去的时侯,那有好多人,我害羞了,妈妈笑着说:“快去,胆子放大点。”我鼓起勇气去,找了一个叔叔,我问叔叔:“叔叔你买报纸吗?”叔叔当时就说:“小姑娘叔叔已经有报纸了。”叔叔说完了还拿出手上的给我看。我有点惊讶。
我又跑到另一个叔叔那,那位叔叔跑的很急,我连忙跑去说:“叔叔你买报纸吗?”叔叔什么也没说只摆了摆手,一溜烟不见了。我开始放弃了,妈妈过来说:“别放弃,妈妈告诉你这个卖报纸有一个秘密,你看啊!坐在那的人在等人或等火车,他们都可能要报纸呀!你不要老是找走的急的和有报纸的人。”我仔细观察了一下,真的!我马上说:“是的,我明白了。”后来我卖了好多报纸,一共卖了十一元,我超开心。
不过现在我明白了原来买报纸也很难,也很辛苦。