吠吠!我与我的主人曾是那么的快乐……就在几个月后,我渐渐长大,主人与我的关系也渐渐疏离,我想该不会我不再得宠了吧?
一天主人一如往常的带我出去公园溜溜,在我跑跳玩乐间,我的主人突然不见了,在这人生地不熟的公园,我开始大吠了起来,但叫半天,我的主人始终没有出现,我慌了......
这下子,我成了名副其实的流浪狗了,在街上,少了主人的狗,就只有被欺负的份而已,走到哪,无狗不赶,且我就只能翻翻街上的垃圾桶,找些骨头止饥。流浪久了身体没洗澡,一些皮肤病开始滋生,身体从来没感到如此不适。后来,幸运的我被流浪狗之家发现,将我打针治疗。不久我再恢复从前的高雅。
翌日,有一人来领养,选到我,他将我抱起来看着我,我也望着他,冀望、希望、盼望……你能爱我长久……