小气作文300字
在花朵家族里,有一朵很小气的花,名叫“小花”。每当蜜蜂和蝴蝶来采蜜时,她都会抱怨道:“讨厌的东西,别碰我。”
一天,一群蜜蜂来到花朵家族采蜜时,小花眼看一只蜜蜂要来采自己的花蜜时,她又在那抱怨:“臭东西,别靠近我,不然我有你好看。”蜜蜂听见了小花的话,害怕的飞走了。
蝴蝶小姐也来花朵家族采蜜了,当蝴蝶小姐要采小花的花蜜时,小花又生气的抱怨道:“怎么又来一个臭东西?快走开,别靠近我,不然可别怪我心狠手辣了。”蝴蝶小姐听到了,于是害怕的飞走了。
又是一天到了,泥土弟弟在在小花旁边玩耍,小花看见了,生气地说:“你们这些丑东西,可别把我这么漂亮的裙子弄脏了。”于是小花把泥土弟弟赶跑了。过了几天,小花越来越虚弱了,小花仔细的回想了最近发生的事,这才恍然大悟,于是把泥土叫了回来,小花又慢慢恢复了之前的美貌。
后来,小花知道了,蜜蜂和蝴蝶为什么要采蜜。于是每一天她都会热情招待蝴蝶和蜜蜂,它们成了互助互利的好朋友。