小气作文300字
我的爷爷接送我上学放学从不坐公交车。买菜为了图便宜,即使在寒冬或酷暑也要去老远的大菜市场买菜,看起来很“小气”,我甚至有点儿看不起他。然而,突如其来的一次手机丢失事件,却让我重新认识了爷爷。
这是一个再平凡不过的上午,我像往常一样洗脸刷牙吃早饭,这时,餐桌上一部我从未见过的手机吸引了我的注意力。哦,天哪!这可是价值几千元的苹果手机哪,这是哪儿来的?爷爷那么“小气”怎么可能会买这么贵的手机呢?虽然觉得奇怪,但我还有作业,便不再想这件事了。
就在我写作业的时候,我听见爷爷在给一个陌生人打电话,让对方过来拿东西,奶奶还在旁边说地址。这时我恍然大悟,原来这手机是被人遗落的,爷爷是在寻找失主!我对爷爷油然产生了一股敬佩之情。我突然明白了,平时爷爷并不是“小气”,而是习惯了节俭。爷爷的行为让我改变了对他的看法。