石头作文300字
今天,我们要玩石头、剪刀、布这个游戏。把手紧紧地握住就成了一块坚硬无比的石头,无论什么剪刀都能砸碎。把手使劲地张开就成了一块巨大无比的布,这块布可神奇了,无论多大的石头都包得住。把手指用力地叉开就成了一把锋利无比的剪刀,无论多厚的布都能剪得断。石头可以砸剪刀,剪刀可以剪布,布可以包石头。如果两个人出了同一种拳式或三种拳式同时出现,那就重来。
首先,我们来场小组对抗赛。第一场我和吕建儒对抗,第一次我们都出了布。第二次我出了石头,我赢了。第二场,我和冯旭对抗。都因为我表扬了那该死的布,让它骄傲了,才输了。最后蓝组赢了,冠军是冯旭。
接下来,我们要进行冠军挑战赛。顽强的秦老师上场了。采用三局两胜制。观众台一片混乱,有的给老师加油,有的给冯旭加油,那场面就像一场暴风雨。我觉得秦老师属狐狸,因为秦老师狡猾嘛!第一次老师把手藏在脑后一挥,一比零。第二局老师把手藏在身后一甩,一比一。第三局老师告诉冯旭出什么把手藏在腋下一伸,二比一。老师赢了,我们红队欢呼起来。
我觉得石头、剪刀、布这个游戏不仅好玩,还能考验我们的观察能力,下次我要多找几个人一起玩。