石头作文300字
森林里静悄悄的,偶尔传来鸟叫和溪流的声音。
忽然,一种哗哗的声音打破了森林的宁静。咦?是谁原来是小溪流哼着欢快的歌声快速的向大海妈妈的怀里去呢!溪流沿着小路流向大海,突然,一种粗粗的声音响起:"是谁,打扰了我睡美觉啊?”溪流停下脚步,抬头寻找声音的主人。
啊!原来是一块挡在小溪中间的大石头。大石头说:"原来是个小家伙,你们快走!”,溪流赶紧对大石头说:"我们不走,我们要去大海呢!”大石头听了,就是不让路,它说:"你们要想去,除非从我身上跃过去!"小溪流听了召集所有伙伴用力往大石头上跃去,结果被撞得粉身碎骨。大石头在心里说:哈哈!你们不可能跃过去的!小溪流再次召集伙伴用尽全身气力跃过了石头,再次哼着歌奔向大海。
石头望着远去的溪流,不明白为什么看上去那么柔弱的溪流能跃过自己。后来它才知道团结才是力量!