黑板作文300字
星期一下午放学的时候,是我们一组大扫除的时间。老师让我一个人擦黑板,我不想擦,因为擦黑板还要扫地,干的事情非常多。但是,不想擦,也得擦,我只能在心里不答应,嘴上说好。
我拿起黑板擦,在黑板上一阵乱画,弄得粉笔沫飞遍了半个教室,前排的桌凳上落满了一层白灰,我自己也弄得浑身花白。正在这个时候,老师突然进来了,狠狠地批评了我一顿:你在干什么?跳舞呢?能不能认真一点。看你,都成了大花脸了。
老师走了,我用手擦了擦脸,想让同学看看是不是脸上没有粉笔沫了,没曾想惹得同学一阵大笑。
我认真擦起黑板来,整块黑板被我擦得黑亮黑亮的。正当我觉得已经完成任务的时候,突然发现黑板的右下方有一块白东西还粘在黑板上。我用力地擦了好几遍,怎么也擦不掉。正在扫地的仇浩宇同学对我说;刘潇涵,那个东西是擦不掉的。为什么擦不掉?我问。那是哪个同学用蜡笔画上去的。仇浩宇说。我心里想,那我就用湿抹布来擦,看它擦不掉!于是我从讲台上找了一块作抹布用的旧毛巾,到外面的洗手池前把它沾上水。我把这块湿毛巾按在黑板上那个白东西上面,来回地擦。结果,蜡笔真的被擦掉了。我感到非常高兴。