成长,是人生中必有的经历。通过成长,我们会学会很多很多,智慧、勇气、坚强、毅力……
一个温暖的夏日,我和我的小伙伴们一起到田地里玩。那时候,我们才7岁左右,很纯真很无知,也很快乐。广阔的田野就是我们最好的玩具,我们扑到它的怀抱尽情地撒欢儿。
我们用已经割好的稻秧来搭高楼,搭呀搭,用了很久的时间才把高楼建好。接着,我们一起爬了上去。可是,我们搭得并不结实,一下子就全塌了。幸好不太高,只有一米多。
我们噼里啪啦地摔了下来。糟糕的是,我的牙竟然摔掉了。我哭着回家,对妈妈说:“妈呀,你快点给我做些好吃的吧。”我妈问为什么。我伤心地回答:“我的牙掉了,我就要死了。”妈妈听了我的话,笑得前仰后合。我抹了一把眼泪,气愤地喊:“妈!难道你儿子要死了,你一点都不管吗?”妈妈彻底无语了。
多么天真的童年啊!我永远也忘不了这件事。我的成长,从无知到睿智,从幼小到强大,就这样一点点蜕变,一点点长大。