妈妈眼睛作文300字
我的妈妈有一双水灵灵的眼睛,目光炯炯,那眼睛好像会说话似的。正是这双眼睛,陪着我渡过了十二个春秋,在我失败时给我鼓励,在我成功时不让我过于骄傲,在我伤心时给我快乐。
在一次语文考试中,我成绩不理想。我心想:惨了,回去一定一顿打!回家后,我低着头,把试卷递给妈妈,不敢看妈妈,又忍不住瞅了一眼,当我看到妈妈的眼睛时,发现那眼神并不是严厉批评的目光,而是慈祥和鼓励的眼神,好像在说:“这次没考好不要紧,下次一定要考好,不要在同一个地方跌倒两次喔!”这一目光,使我又信心十足,这目光要比批评好得多。
还有一次,我考了全班第二,放学后,我飞奔到家,把卷子交给妈妈,妈妈瞟了一眼,说:“嗯,还不错。”虽然嘴上说得冷淡,可眼睛却露出高兴的光芒。这样既表扬了我,也告诉我不要骄傲,一举两得。
有一次,我在家做奥数,一路过关斩将,突然窜出一只拦路虎,这下可急得我抓耳挠腮,我向妈妈发出“SOS”,可妈妈却用严厉的目光回答我,那眼睛好像在说:“自己想!”我只好自己想,经过我苦思冥想,终于得到了答案。妈妈投来了表扬的目光。
妈妈的目光里,包含着爱。这爱像甘甜的水,将永远陪伴着我,把我领上成功的道路。