我看见那医院里一闪一闪的灯光便想起了母亲,心中涌出了一种温暖的感觉……
小时候记得有一次父亲因为出差而不在家。我放学回到家,做完了作业以后就睡觉了。午夜时我却突然病倒了,那天晚上风雨交加,母亲连忙背着我向医院跑去,在路上我迷迷糊糊的听到,风在呼啸,大雨不停的打到母亲的脸上、衣服上,她艰难地走在去医院的路上,我不知不觉的倒在母亲的背上睡着了。
母亲背我到了医院,让医院的医生给我看了病,开了药,然后就把我背上楼挂针,转眼间3个小时过去了,母亲忙前忙后,没有休息过。
看完了病,母亲就又背着我走向了回家的路。路上风雨好像并没有变小,似乎变的越来越大了,母亲迎着大风和暴雨,坚难的前行,这时我迷迷糊糊的醒来又看到了母亲那熟悉的身影,路上的泥土差点让母亲摔倒,过了一会儿母亲背着我走到了家。
第二天,我醒过来看到了母亲那一张慈爱的脸出现在我眼前,让我十分温暖。