灭火作文300字
在熊熊烈火中总会有它的出现,它能阻止火灾的发生,它就是灭火器。
灭火器在公共场所都可见到,有些人家里也会配置灭火器,就因太过平常,使得人们都不会特别留意它,使得它穿上了一件“灰大衣”,就连是否过期也没人注意了。它只是默默待在角落里,从不抱怨,也不需要任何人打理。但当火灾发生的时候,人们就会第一时间想到它了,抱起它冲到抢险救灾的第一线。就是平常被遗忘的这些灭火器,在熊熊大火中抢救了人们的生命,这也是灭火器存在的唯一使命。若是火势太大,小小的灭火器虽是杯水车薪,但也能耗尽自己的生命去阻止大火的蔓延,为消防员们争取时间。
在日常生活中,有的人会爱惜灭火器,也有的人觉得它微不足道。无论人们怎样看待它,它都只是待在自己的位置,任灰尘落满全身,如有必要,就在关键的时候贡献出自己。
一些气压不足或过期了的灭火器,可以拿到专门的地方进行回收,或是重新进行填充。灭火器只在火灾时才会发挥作用,但对它来说,就这样默默待在角落里被灰尘覆盖,直到过期被更换,才是最好的吧。