灭火作文300字
上课时,老师一把抓住小严的衣服,将他拉了出去。我们还不明白是怎么回事,另一位老师开口了:“这位同学在跟一个六年级的同学玩灭火器,搞的整个楼道都是干粉,所以老师要调查一下。”
同学们听了就议论开了:肯定是六年级同学冤枉我们班,有几位在场的同学还说:“不是他搞的,肯定不是!”老师喊:“安静!”大家才安静了下来。
原以为事情就这样完了,想不到校长又在晨会上说:“干粉是用来灭火救急的,如果那时刚好着火,而干粉已喷完了,怎么办?非常危险……”校长训话的时候我很害怕,因为怕报出了那个同学的名字,我们全班都会倒霉,而且会被别的班笑话,不过幸好姓名没报出来,要不然就完了。
我听这位同学描述,那时也蛮好玩的,灭火器喷来喷去,干粉到处飞舞,亮晶晶,地上满是干粉像下雪了一样,有些还喷在别人身上,玩上了“雪仗”,凑巧喷到嘴边,差点让吃了下去……
听着听着我竟然心里发痒了,要是我在场就好了,跟他们打雪仗,在干粉里翻跟斗,还可以在那滑冰呢!真可惜当时我不知道。我真不知道那个同学到底有没有喷,若有机会我倒想去冒险喷一喷。