数学作文300字
“道远君”这个称呼还是十班的小薛子给起的,我觉得不错,这名儿让道哥显得萌了点,没那么严肃……对,比较普遍的,大家喊他道哥(当然也有喊他远哥的)。
不管叫“道哥”、“远哥”、“道远哥”还是“道远君”,大家都不会当面这么说,这些称呼仅限背后,人前还是要规规矩矩叫他一声“王老师”。或许是因为道远君长得稍微严肃了点,没人敢在他面前太“放肆”,毕竟眼前这位同志还是我们班主任,更何况道远君的身高还是让大部分同学有点儿压迫感的。道远君教一班和二班的数学,一班、二班同学说他虽然偶尔严肃,但人还是很帅的。除了“唇红齿白”、“双眼炯炯有神”、“很儒雅”一类,就说那发型,绝对给力。道远君头发是稍微有点“自来卷”,头发不长但卷得挺明显,偏分分得也很整齐,干净利落又不失个性和风度,加上身高优势和迷人的微笑(虽然出现频率不高,但正在稳步上升,且一旦出现必定倾倒广大学友),那真是怎一个帅字了得!记得一次公开课,偶然听见旁边外来老师说了一句:“这小伙儿长得挺精神。”当时我油然而生的自豪之情,就像高温温度计里的水银一样飙升——“那是我们的班主任!我们的道哥!我们的道远君!”我想大声地对大家说。