周庄作文300字
上个周六,我们学校开展了春游活动,去了昆山的周庄。
车子进入周庄古镇,小桥流水的景致立即印入大家的眼帘。伴着那潺潺的流水声,鸟儿们“叽叽喳喳”地也叫个不停。它们有的扑棱着翅膀从绿油油的草地或是从似金色海洋的油菜地里起飞,时不时又飞入花丛里去了;有的站在不知名的果树上,啃着刚刚泛出红脸蛋儿还没有小拇指般大小的果粒,直到填饱肚子为至;有的则横掠过河面,“唧”的一声,就不见了踪影。
昨夜刚下了一场春雨。细雨过后,空气中到处都弥漫着湿润的气息。这时的周庄也别有一番情趣哩!近处的树蒙上了一层轻柔的,淡淡的纱布。那清澈的流水也变得若有若无。行人,车辆,商铺都披上了一层薄薄的纱。迷迷蒙蒙的雾,给周庄更加增添了几分神秘色彩……
窄窄的街巷,不时穿梭着我们活泼的身影;小河边的石栏上,留下了我们驻足过的痕迹;农家小木船上,更是回荡着我们银铃一般的笑声……古朴的周庄,由于我们的到来,宁静中增添了一份勃勃的生机。