周庄作文300字
杏花春雨江南,小桥流水人家。周庄,是江南水乡古镇的不可复制的经典之作。
周庄至今已有九百多年的历史了。北宋年间,周迪功郎在此辟田设庄,于宋元佑元年舍田宅200余亩捐于当地全福寺,当地百姓为感谢他,故而取名为“周庄”。
我们今年秋游的地点正是有“中国第一水乡”之称的周庄。
来这里的第一个景点就是沈厅。沈厅以北是迮厅,迮厅以北则是张厅。沈厅以东是梯云桥,迮厅以东是著名的富安桥。每当迈上一座古桥,听到踏上石砖的清脆声,看着熙熙攘攘的游客,望着波光粼粼的湖面和青砖白瓦,觉得自己好似身在一卷古朴艳丽的古画之中。
双桥是位于周庄中心位置的世德桥和平安桥,建于明代,两桥相连,样子很像古代的钥匙,又称钥匙桥。因出现于旅美画家陈逸飞的油画《故乡的回忆》中而闻名。
一砖一瓦一石,一花一草一木,依旧是明清时期的古韵风貌。倘若周庄是一名女子,那必定是有着沉鱼落雁、闭月羞花之容。她有着婉约朴素的气息,宛如一卷雅俗共赏的名画,其中蕴含的韵味,令人心驰神往。
有一种品味叫周庄。