周庄作文300字
暑假里,我来到昆山周庄玩,那秀美的景色让我赏心悦目。
一来到那里,看到了古香古色的楼房,碧色幽静的池水一片复古风光,这里的房子是“六角形”的,以红色,黄色为基调,上面挂着铃铛让我仿佛回到明代。
这里的水让我心旷神怡,那水是碧绿的,像是被绿柳泡绿的,散发出一股醉人的清香,一股风吹来,水面在荡漾,一圈圈涟漪拥抱着垂到水面的柳枝,一只蜻蜓点了一下水,就见天边的的“银河”展现在了眼前。
江南的天气真是娇气,太阳刚上半天班,下午就轮到小雨妹妹了,只见她向人间洒下一把把珍珠,滴落到柳树上,柳树点头致谢。有些珍珠滴落到水面上,水面波光粼粼,就像许多眨着的眼睛在欣赏这里的美景。小雨妹妹撒累了,像给湖水从天空盖下一层薄被。
到了傍晚,太阳又露面了,他拉出了一道红色纱帘,顷刻间水奇异地变成了红色,红色渐渐变淡,夜来了,太阳要休息了。旅游的人也该返程了。