描写樱花树的作文
在我们民生大街小学的校园里,有一棵樱花树。它既不如杨树粗壮,也没有松树绿。但,它的花像雪花一样白呢。
春天,冰雪融化了。可是除了松树,其它的树的树枝都还是光秃秃的。但是,这樱花树的花已开了。雪白的樱花树宛如一片片雪花挂在枝头。一些花瓣被风吹着,摇曳着落到了地上。樱花树随风婆娑起舞,在展示它那美丽的樱花。
到了夏天,别的树都已绿树成荫时,它却失去了往日的光彩。取面代之的是几片圆形的,色彩暗淡的小叶子。把它与其它树一起看时,就显得特别难看。我不禁有些纳闷:这树在春天是如此的漂亮,可夏天却变得那么难看呢,秋天它依旧这样。
冬天来了,它和别的树一样,树枝上什么也没有。可如果细看,就会发现它的树枝上有一些小小的花苞。它在为第二年开花作准备呢。
这就是我们学校的樱花树。这就是我们学校美丽而奇异的樱花树!