虾的作文300字
一百多年以前,大海也有分国家,靠东的国家叫东国,靠南的国家叫南国。这两个国家常常打仗,因为在东国的虾王不喜欢在南国的蟹王。
有一天,两个国家又打仗了,打了一天一夜。可到了第二天,虾王听到了一件不幸的消息;虾国失败了,虾王听了非常失望,居然昏倒了。于是,大家就请来了虾国最出名的医生,医生说:你们不必担心,国王已经脱离了危机,再过五个小时国王就会醒来了。
虾王醒来了,它坐起来,流着泪,对大家说:我们失败了。有一只虾不忍心看着国王哭,就对虾王说:陛下,也许我可以跟蟹王沟通一下,您看行吗?虾王点了点头说:我同意。
于是虾来到蟹国,对蟹王说:陛下,您能不能让咱们两个国家和好呢?我们为何要打仗呢?如果我们和好了,那么老百姓们不都可以安居乐业了吗?我们就和好吧。
蟹王想:也对哦,我们打完仗,老百姓们好像一个个都很疲倦了。万一他们都不干活了,那怎么办呢?于是蟹王同意了。从此百姓们都过上了安居乐业的生活。
虾王很快乐,蟹王也很快乐,虾王想:只要国家不打仗,大家都会过得很快乐。