夜市作文300字
每天傍晚,刚天黑,就有许多个体户骑着三轮车带着锅碗瓢盆,有说有笑地来到各自的摊位上。“噼噼啪啪”的炒菜声和叫卖声响成一片,奏出一支美妙的交响曲。你看那红烧肉、包子、饺子、板鸭、凉菜应有尽有,美不胜收。一个烤羊肉串的小伙子高兴地喊着:“羊肉串,羊肉串,新鲜的羊肉串。”大伙禁不住那诱人的香气,纷纷围过来一饱口福。
你看这位大妈做的红烧鲤鱼,看了就让人馋涎欲滴,顾客吃了之后赞不绝口。
再看那做刀削面的青年,左手拿着又圆又硬的面坨,右手拿着明晃晃的刀,熟练地往满是沸水的锅里削着,面又白又薄,大小均匀,不一会儿就煮好了。拿小勺在上面撒上各种作料,然后小伙子微笑着把面放在顾客面前,顾客吃完面,擦着油亮的嘴说:“味道好极了。我以后天天到这儿吃刀削面!”……
这夜市丰富了人们的生活,真热闹呀!