本领的作文300字
一天,小猴和小乌龟比本领,看谁能摘到河对面树上的桃子。
比赛开始了,小乌龟游到河对岸来到了树下,它得意洋洋的想:“还是我的本领大吧!”可是,树太高,怎么也爬不上去。河对面的小猴哈哈大笑,笑完之后,它又满脸愁容起来,因为它还过不了河,正急得团团转呢!
突然,小乌龟灵机一动,又快速的回到了河对岸,它对小猴说:“不如我们合作吧,我驮你过河,你摘树上的桃子吧。”小猴听了之后,思索了一下,说:“这个办法不错,那我们行动吧!”于是,小乌龟驮着小侯顺利地过了河,小猴爬上树摘到了桃子,然后,它们感叹地说:“我们不用比本领了,其实我们都各有所长,可以取长补短。”
通过这件事以后,它们俩成了形影不离的好朋友。