本领的作文300字
观察,我的本领,是我最强的一个本领。
在一个炎热的夏天,太阳火辣辣的,有几个工人正在给草坪浇水,从长长的管子里喷出来的水像顷盆大雨一样落了下来,我突然想到透过水看太阳会有彩虹,我跑到出水的地方仔细看,果然有彩虹。我刚走出这块水地,脚下的蜗牛又把我吸引住了,我抓了一个蜗牛狂奔回去。到了家,我就开始观察蜗牛。只见那蜗牛慢慢的抬起头,又慢慢的向前走去,它用那两只圆溜溜的眼睛望着我,好象要跟我说些什么。
有一次,我到一个爷爷家玩,那个爷爷养的花可多了。其中有一盆是含羞草,我非常喜欢。我用手轻轻的碰了一下他它,它那羽毛状的叶子就慢慢合上,像一位害羞的小姑娘。过了一会儿,它的叶子又慢慢的打开了。我又碰了一下它,我突然发现它在合的时候,叶子还会慢慢下垂。旁边的爷爷看见了说:“这个小孩的观察能力真强!”我听见了,心里美滋滋的。
观察是我最厉害的本领。它令我发现美好,感受快乐。小朋友,你们也一定有一个本领吧!如果没有发现,就一定要睁大眼睛去找哦!