照片的作文300字
小明是个顶呱呱的摄影家。每次看到有好景点或者精彩的一瞬间,小明都会用心爱的照相机记录下来。据说这部照相机可是小明央求了爸爸好几个月才买下来的。
这一天,小明又带着自己的“宝贝”——照相机走在路上。他到处看看,想寻找一些新鲜有趣的事,拍下来和好朋友们一起分享。
小明走着走着,走到了小区的运动器械区。突然,“啊”的一声,引起了小明的注意。小明跑了过去,原来是小红玩双杠时摔了下来。看她摔下来的样子真滑稽,四脚朝天,头和身子躺在地上。小红哭个不停,旁边的哥哥小宝都拿她没办法。小明走过去说:“小红,你摔得很疼吧。但你是个勇敢的小孩。要是我的话,以后碰都不敢碰双杠呢!”听了小明的话。女孩的脸上多云转晴,像是什么都没发生过,开心地笑了。小明又说:“为了奖励你的勇敢,我给你怕一张照片吧!”
这时,小明拿出自己心爱的照相机,一只眼睛闭着,一只眼睛对准取景框。“笑一个。”旁边的小宝说。小明迅速按下快门。
照片洗好了。小明把照片拿给小红和小宝看。看着照片中小红又哭又笑的样子,小宝捂着肚子笑了。而小红笑得辫子都翘了起来。小明笑得流下了快乐的眼泪。
这真是一张令人发笑的照片。