柳絮的作文300字
今天,我看了看日历,我发现,时间过得真快。一转眼,夏季快来到了。天气暖和不说,连柳絮也来凑热闹。在外面我看见了许许多多的柳絮从远方慢慢地飞过来,像从天上下起洁白的小雪,很好看啊。
今天上午,我们全家人来到了公园,我看见洁白的柳絮在那里自由自在的飞翔,一会儿又慢慢的飞向远处。最后柳絮渐渐落到花草树木上,好象一片雪的海洋。我和爸爸在草地上追逐打闹、欢笑嬉戏。快乐的笑声融化在着明媚的春光里。
玩累了,气喘吁吁地我坐在了草地上,一片柳絮落到了我的身上,那些小绒毛一动一动,好像在说:“咱们一起去玩吧。”于是我对柳絮笑咪咪地说:“行,咱们较个朋友吧。”柳絮好像听懂了我的话,继续摇动着它的身体与我交流。好像在对我说:“行,咱们开始玩吧。”于是我不由自主地站起来,追随着柳絮嬉戏。它飞来飞去,我跑来跑去,玩得很开心。
玩了一整天,它还是不知疲倦,但我却很累了,不过我还是很开心,因为我认识了一群可爱的柳絮。我一定不会忘记这个不会说话的朋友,它带给我太多快乐。到冬天我还要和真正的雪交朋友呢,和它玩耍。你羡慕我吧,我的朋友遍布一年四季。