野花的作文300字
我是一朵花,一朵小野花。我没有牡丹花名贵,也没有梅花的芳香,我只是一朵普普通通的小野花。
春天到了,我的种子随风飘到了山上。我没有肥沃的土地,也没有人来给我浇水施肥,可我依然快乐的生长着。初夏时节,我开花了,红的、紫的、粉的、黄的,像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点。每天,我们将与微风一起目睹夕阳升与落的美丽,夜晚,我和伙伴们一起欢迎月亮姐姐的到来。我从不孤独,因为我有许许多多的朋友:太阳哥哥和月亮姐姐,我们每天都会在一起诉说着自己的悄悄话,还有一些小动物从我身边路过时,我总是要和他们在一起玩耍。我是一朵不起眼的小野花,我很满足。
当人们从我身上踩过时,当我被小朋友们摘下来当做自己的玩具最后又被丢掉的时候,我从不埋怨他们,因为我知道自己的本分就是把我自己的所有奉献给人类,而不求回报。