胜利的作文300字
今天,我读了《蚊子与狮子》这篇寓言,不禁为那只蚊子感到痛惜。因为那只蚊子打败了百兽之王狮子之后,心里就开始骄傲,以至最后自投罗网,栽在了一张蜘蛛网上,最终被蜘蛛吃掉了。这就验证了一个道理:骄兵必败。
古今中外的名将何其多,但由于骄傲而悲死的也不计其数,如关云长曾立下无数战功,如温酒斩华雄、过五关斩六将,但由于骄傲,后被孙权所杀。
有一次,我也是因为骄傲,失去了抓住胜利的机会,老师让我们每个人都写一篇作文,然后选三篇去参加比赛,我广泛收集了资料希望可以去参加比赛,果然功夫不负有心人,老师把我的作文选上了。另外还有郑志伟和王瑶一同陪我去参加比赛。老师说我的作文最棒。因此,我很骄傲,比赛时我心不在焉,因为我想自己写的那么好还怕选不上吗?一周后成绩出来了,我没有取得名次,我很后悔。我以后一定不能象蚊子那样,一取得好成绩就骄傲,否则会毁了自己。
朋友们,要记住一句格言:一个骄傲的人会在骄傲中毁了自己。