酒的作文300字
7月16日我正在家里看书,我在看《三国演义》,我看到了张飞被杀的故事。
我来为大家介绍张飞被杀的故事:关羽死后,张飞天天喝酒,醉后鞭打士兵。刘备说要去东吴为关羽报仇。张飞让士兵三天内做白旗白甲个一万个。范疆和张达说“三天内做不好白旗白甲各一万个”。张飞大怒,让士兵们把范疆和张达绑在大柱上,自己用鞭子抽打范疆和张达。夜晚张飞喝完酒后躺在床上睡着了。范疆对张达说“三天之内我们也做不好我们也做不好白旗、白甲各一万个,不如我们把张飞杀了投奔东吴算了。”张达说:‘‘这个主意好。’’范疆、张达二人拿着刀来到张飞睡觉的地方。他们刚要动手,但他们发现张飞居然睁着眼睛。他们不敢下手。过了一会儿他们听见张飞的呼噜声,他们这才知道张飞是睁眼睛睡觉的。然后他们把张飞杀了。投奔了东吴。
这就是爱喝酒的张飞,大家不要学习张飞。因为他喝酒误事。失去了生命。