鹦鹉的作文300字
星期天,妈妈带我去赶早市,早市上可真热闹呀!有买小鸡的,有卖小鸭的,还有小狗,不过我最喜欢的还是小鸟,我在一群鸟里,挑了两只可爱的虎皮鹦鹉。
我买的鹦鹉一只是淡黄色的,它腹部的羽毛是黄色的,但是翅膀上的羽毛却是灰白相间条纹状的,另一只也是,不同的是腹部的毛是蓝色的,它们的头顶是一片白色的羽毛,下边藏着两个黑宝石般的眼睛,虽然很小,但是亮晶晶的很有神,最有趣的是它们的嘴巴,像个弯钩一样,嘴巴的上部有两个小孔,我猜这大概是它们的鼻子吧!它的嘴巴很有力气哟!
它们在笼子里飞不了,全是靠嘴巴来活动的,它的嘴巴构住栏杆,然后身体向上活动一下,它的脑袋非常灵活,都能90度的把头扭到后边,所以它用嘴巴在笼子里上上下下的活动可好玩了,它最拿手的就是用一只脚构住栏杆把身体翻过去,就像小孩翻跟斗一样。我喜欢我的小鹦鹉。