垃圾的作文300字
“我”是可怜的垃圾,常被人们四处乱扔。有些人,明明看见垃圾桶就在前面,为了方便,跟投篮似的把我往垃圾箱方向一扔,“啪”,我掉到外面,他们也不管,转身就走,丢下了无奈地望着“家”的我。
在校园里,我也常常不能顺利回家。学生们把我从窗台上扔到地上,害得我又疼又伤心。哪怕是在别人的家里,我也不得安宁,他们把我从窗口扔下楼,我砸到了晾着的衣服,碰到了走路的行人。有人还把我从行驶的车子上扔下来,我就随风飘到各地。
我不想去旅行,只希望呆在我的家里。我没手没脚,不能自己回家,只能靠别人把我送回家。可是,却有那么多人不乐意。我回到家,对你们人类又没有坏处,只不过是举手之劳罢了。还有,你们应该知道,我和我的“兄弟姐妹”越多,你们居住的环境就越差,我们还会招来蟑螂、蚊蝇等害虫传播疾病。不是我们想这样,是因为我们控制不了这些坏处。你们明白吗?所以,请把我们送回家吧!
同学们,看见我们掉在地上,应该捡起来,扔向垃圾房、垃圾箱、垃圾车,那些都是我们亲爱的家。请把我带到我该去的地方——温暖的“家”,谢谢大家啦!