垃圾的作文300字
我是一个垃圾桶,大树墩儿的外形、铁皮般硬朗的身子、一个圆鼓鼓的大肚子分为左右两层,左边是可回收垃圾,右边是不可回收垃圾,怎么样,这样的我足够帅气吧!
今天是我第一天上班,站在云龙公园翠绿的草坪上,看着公园里优美的,我陶醉了!这就是我以后的家吗?可真美啊!我一定要做个合格的小卫士守护好家园的美好环境!
这时,一位身着西装的叔叔从我面前走过,咳嗽了几声,然后“嗖”的一声把一口痰吐到了我的脑袋上,我顿时懵了,“这,这是什么情况?”又一个小男孩朝我走来,我赶紧挺直腰,张大嘴,一团纸突然扔在了我的面前,我大张着的嘴半天也没能闭上,“为什么大家不能多走几步或多看一眼,把垃圾扔进我的大肚子里呢?为什么大家不按照分类来丢垃圾呢?”这时,我身边的垃圾桶兄弟说:“老兄,你是新来的吧,哎,咱站岗的日子还长着呢,慢慢适应就好了!”
“不,我不要适应大家这些不良习惯,今后,我要把嘴张得更大,让大家都看到了,我要把身上垃圾分类的字擦得亮亮的,让大家都能看清楚,我要尽自己最大的去守护我们美丽的家园,让的天更蓝、水更清、地更绿!亲爱的们,你们一定听到了我的呼声,也相信你们一定可以让我发挥应有的作用,对吗?”