垃圾的作文300字
20xx年的一天,我创建了一所先进的现代化垃圾处理工厂。全市的各种垃圾都会经过专用垃圾管道输送到这所工厂进行处理。
当城市的垃圾被输送到工厂以后,首先由机器人将不同的垃圾进行分类并将其分送到不同的车间。我的垃圾处理车间分为四个部分:绿色的可回收垃圾处理间、蓝色的厨余垃圾处理间、橙色的不可回收垃圾处理间、红色的有毒物质处理间。在不同的垃圾处理车间内,经过全自动的高科技处理手段,这些垃圾化害为利、变废为宝。如那些可乐瓶和各色的塑料袋、一次性塑料餐盒等,经过处理会被制成新的塑料制品输送到各大超市进行销售;再如生活垃圾会被转化成有机化肥,直接输运到农场、养殖场;电子垃圾被输送进地下核燃料制造厂,造成核燃料,进行核能发电……
我的工厂为城市带来了清洁和环保,为此我受到市长的嘉奖。今后我将为城市的环保工作继续努力!