在我的记忆中,有许多难忘的童年往事,其中最闪亮的是学骑自行车。
一天,我在家门囗看见有许许多多的同龄人骑着自行车在大路上穿梭,我好羨慕。心想:要是自己会骑自行车该多好啊!于是,我跑回家问爸爸:”爸爸,您能不能给我买一辆自行车?“爸爸说:”不行,你还小。“我死缠烂打,爸爸终于答应了给我买自行车。
自行车买来了,我迫不及待地请求爸爸教我。他先给我讲骑自行车的要点:”首先要双手握紧车把手,身子保持平衡,眼睛看着前方……“爸爸才说到一半。我就迫不及待地爬上了自行车,我刚用双脚一踩,车就倒了,我摔了个四脚朝天,我哭了起来,爸爸急忙跑了过来扶我。我生气地对爸爸说:”我不学了,我不学了。“爸爸扶起我,拍了拍我身上的土,说:”孩子,不管做什么事都要有耐心,不要急,万事开头难,坚持就是胜利!“在爸爸的鼓励下,我忍着疼痛,又开始学骑自行车了。经过一个多小时的学习,我终于学会了骑自行车。
今天,我不但学会了车技,还懂得了一个道理。不管做什么事都不能急于求成,要有耐心,还要有恒心。