不知从何时起,上学必经的那条小路旁,原本平淡无奇的栏杆上,悄悄的绽开了一片又一片鲜艳的粉红。
从未见过开的这样盛的蔷薇,沉甸甸的压满枝头,垂挂而下,宛若飞泻而下的瀑布。放眼望去,一片粉红,深的、浅的、明的、暗的,一派生机盎然。
上学路上,时常瞧见的春盛的蔷薇,心中不免暗暗赞叹:可真是春的化身啊!它们争奇斗艳,竞相开放,都想展现自己的美,一夜之间,就能开上一大片的蔷薇。
其实,蔷薇根本比不上百合花那样香气怡人,更比不上玫瑰那样艳丽妖娆。但是,它们给人的感觉就是美的,清新素雅,温柔端正。眼前的粉蔷薇瀑布,让人心生喜悦,神清气爽。
运动会刚刚顺利闭幕,我挂着闪闪发光的奖牌,心中暗暗下定决心:虽然自己在运动会上获得了佳绩,但学习上一定也要一样努力,奋发图强。
一路繁花相送……