勤的作文300字
在我上写作课的时候,总是能看见一个忙碌而勤劳的身影。她就是院子里的张阿姨。
她的身材不高,头上戴个太阳帽。嘴上扣个白口罩,年龄大约四十多岁,总卷着头发。手脚非常麻利,脸型好像是瓜子脸。她还总挥着扫把,当我每次进大门的时候,她不是在擦桌子就是在洒水,她可真勤快呀!
她那和蔼可亲的样子更让我感动。记得有一次上课我来晚了,艺校大门锁上了,我只好大声喊,因为郭老师在上课,根本听不道我的声音。我焦急万分,不知道怎么办才好。这时,张阿姨走过来对我说:“孩子,你来晚了呀,外面冷,快进了,别冻着!我来帮你打开门。”说着便打开了门。
啊!张阿姨你的温暖和善良洒向我的心窝,我的心中有一股暖流,在我心中不停的打转转!
张阿姨你的善良和勤劳给我留下深刻的印象!