勤的作文300字
小华是我的表姐,她习惯留长长的头发,柳叶眉,一对明亮的眼睛,一个尖尖的鼻子,还有一张贪吃的嘴巴。可能继承了我姑姑的优点,她却是一个很勤快的人,也是一个很有责任心的人。
一天,小华到我家作客,我们大家吃完饭后,我们都看电视了,小华还在厨房搞卫生,我伸出头偷偷看她,尽管有点手忙脚乱,可很认真地洗碗,冲刷一次又重复一次,把一个不绣钢碗刷成像一个发亮的银碗,陶瓷的碗就像一个洁白的宝玉。
第二天,我和小华在玩扔物游戏,一不小心,小华把玻璃瓶摔坏了,爸爸把我们俩找来,看到爸爸严肃的表情,我心里紧张极了,心想肯定要挨骂了。只见小华走前一步,小声地说:“舅舅,跟一铭没多久关系,是我不小心摔的,我错了。”没等爸爸接话,我把小华这几天主动做家务的事向爸爸汇报,请爸爸不要责备小华。爸爸不但没批评她,反而伸出一个大母指表扬她。
小华又勤劳,又有责任感,而且知错能改。真是个好表姐,我要向她学习。