屋的作文300字
老屋已经活了100多岁了,窗户早变成了黑窟窿,门也破了一个大洞,这时老屋想:是时候要倒下去了!说完,就要向旁边倒去。
这时,小老鼠在老屋门口对老屋说:“老屋,老屋,你先别倒,让我在这里住一夜好吗?我被一群虎斑猫追杀着。”老屋睁开自己的老花眼,说:“哦,原来是小老鼠啊!我就再站一晚上吧!”过了一天,小老鼠敲敲门,对老屋说:“再见了,老屋!”说完,它就走了。
是时候要倒下去了!老屋又要向旁边倒。“汪汪汪……”小狗伤心地说:“老屋,让我在这里住三十二天,好吗?我想生宝宝,可我没有一个可以安心生宝宝的地方!”“哦,原来是小狗呀!好吧,我过三十二天再倒下吧!”三十二天过去了,几只小狗从黑窟窿里爬出来了。“汪汪汪……”小狗摇着尾巴走了。
“是时候要倒下去了!”老屋又要向旁边倒了。这时,一个流浪汉走过来对老屋说:“老屋,你先别倒。我无家可归了,你让我在这里一直住下去,好吗?我会给你讲故事!”老屋说:“好吧,就等到我倒了为止吧!”
如今,老屋还在那儿一边晒太阳,一边听着流浪汉讲故事,开心地站着……