荔枝作文300字
晚上吃完饭,我和家人们一起来到了荔枝公园散步。
我们出门大约走了十多分钟,就来到了荔枝公园,当我们走进大门时,一股清新的香气迎面扑来,原来是花朵“小公主”散发出来的。不服气的树苗“小王子”,仿佛在说:“有什么了不起的,我可以变得坚强!”说着,他笔挺起腰来。
我们走了一会,就看到了一丛一丛的荔枝树,别看荔枝小外套像刺猬一样扎手,可是它的肉非常可口的。树上的荔枝很多,你挨我挤的。这些小荔枝好像在说:“这是我的位置,别挤我!”
只要我们一看到荔枝,我那贪吃的小弟弟总指着荔枝,笑着脸,哇哇地叫个不停:“姐姐,我要吃荔枝。”我也嘴馋了,不过我说:“我们都摘不到,就算我们摘得到,也不能摘,因为树妈妈会伤心的。荔枝是小朋友,我们就成抓小朋友的坏蛋了,懂吗?”弟弟似懂非懂地点点头。
荔枝园的路灯慢慢地熄掉了,我们才恋恋不舍地回家。