路的作文300字
一走进合川滨江路,脑子里的一切意念便都净化了,单单的剩下一个字——美。
滨江路的树美。路旁的柳树婀娜多姿,柳条长长的,一直下垂着,像一丝丝头发;叶片嫩嫩的,摸起来滑滑的,风儿轻轻一吹,绿色的柳条向一个方向摆动,好像在展示自己那柔美的身姿,漂亮极了。再往前行,就能看见在一个个中型花坛中生长着一株株经过造型的铁杆海棠。海棠用竹块撑着,造成一层一层的形状,颇具特色。最美的要数那苍翠欲滴的黄桷树了,它深绿色的叶子长满了枝头,近看,叶子特别油亮,好像要溢出来似的;远看,又好似一把毛茸茸的绿色大雨伞。滨江路的花美。美丽而娇艳的红色小玫瑰立在枝头,一大片望去就像一团火似的。在一棵不知名的小树上开着鲜红色的花,那花就像红色的小刺猬,全身长满了尖尖的细刺。
滨江路的草美,满天星铺在地上,一棵棵昂着头,连在一起似绿色的毛毯。滨江路的河美,站在河岸下,看着荡起微微细波的河面,给人一种美的享受。透过河面向河层里望去,还能看见水草和小鱼呢!河水不仅清,而且还很绿呢,站在这里欣赏蓝天碧水,我也被深深地感染了。
滨江路的人美。人们自发地捡起了垃圾,打响了城市环境保卫战。滨江路真是美呀!