在我们家的盆栽植物中,我最喜欢的是一盆绿萝。它茎叶茂盛,叶子绿油油的。爸爸做了一个金属架把它支得高高的,长长的藤条一直伸向了地面,弯弯曲曲的就像一位美丽小姑娘披散在肩头上的秀发。
远处看绿萝,它就像一个绿色的柱子,散发出那种清新的气息。每一位到我家来的客人都忍不住在它附近多看一会儿。
前年爸爸把它买回家的时候,它还只是在一个很小的盆子里,我和妈妈都感觉很讨厌它。占了家里的地方,又引虫子,妈妈搞家里卫生的时候也不方面。爸爸还经常施肥浇水修枝,终于它慢慢长的茂盛了,我和妈妈也不那么讨厌它了,看着它越长越有形状,我和妈妈也渐渐的喜欢上它了,爸爸不在家的时候我也学着爸爸的样子为它浇浇水、找找虫收拾一下它的腐叶,看着它生机勃勃的样子我的心情就非常好。
我爱绿萝,它净化了我们家的空气,让我们呼吸到更多新鲜氧气,它还给我们家增添了一道美丽的风景线。