绿箩的作文300字
家里刚装修好,还是有股很重的味道,于是妈妈一大早就去花店买绿箩。当我醒来的时候,我发现妈妈不见了,过了一会妈妈回来了,原来她去买绿箩了。
我发现绿箩很漂亮,它的叶子是爱心形状的。颜色有三种:淡绿色是刚生长出来的小嫩芽,深绿色代表健康色,黄色带斑点的称为黄金葛。
绿箩有二种养植方法:一种是生长在水里,还有一种就是长在土里。爸爸说:“这是妈妈在家里养的最好的花了。”妈妈告诉我:绿箩喜欢温暖、潮湿的环境,它适宜的温度在15-30度之间。绿箩在阴暗的环境中依然可以茁壮成长。
我勤劳的妈妈每隔三天都会给绿箩浇一次水,一盆盆碧绿的绿箩,叶子长满了盆,就像见缝插针一样在盆里生长。绿油油的叶子,长的清晰的纹络,像人的手掌一样。绿箩像小仙子一样,美化了我家的环境;绿箩像卫士一样,净化了我家的空气;绿箩像英雄一样,拥有顽强的生命。
我喜欢这充满香气的绿箩!