是谁让小河解冻?是谁把小燕子呼唤回来?是谁为花儿上妆?是谁将森林的休止符擦掉,换上轻快动听的音乐?
原来,这一切的一切都是春姑娘创造出来的。
冬爷爷迈着轻盈的步伐悄悄地离开了,临走时还给人们献上了一份礼物----春。
温柔的春姑娘把生机和希望撒向了大地的每一个角落,让世界都变得温暖起来。真是“阳春布德泽,万物生光辉。”呀!我家的月季花和海棠树都打了一个个小巧玲珑的花苞,正准备含苞欲放呢!瞧,岸边的柳树抽出了嫩叶芽儿,上面还有美丽的花蝴蝶在欢乐的舞蹈。碧绿的草坪上的花儿,把大地点缀得五彩缤纷。看,小河也来凑热闹,它叮叮咚咚的为正在舞蹈的森林伴奏。树上都挂起小花,远远看去,真像一片花海。
这时,我想起了一首诗:“春风吹,春风吹,吹绿了柳树,吹红了桃花,吹来了燕子,吹醒了青蛙……”