岩石正和小花说着悄悄话:“嘿,我身下的那朵小花,生在我黑不溜秋的阴影下你说你到底傻不傻?”
小花摇了摇她青绿的枝丫:“嘿,我头顶上那块岩石,我可一点儿也不傻鸟儿让我在这里安家我怎么奈何得了它?”
岩石俯视着那朵小花:“你是何时安得家?这儿没有山泉畅游没有阳光玩耍你又是如何长大?
小花得意地仰望着他:“谁说没有山泉畅游阳光玩耍?涓涓溪流穿过石头缝儿暮日夕阳和我相约石下。”
岩石哈哈大笑:“小花啊小花,说话不要口气太大太阳马上就下山啦快些和你的夕阳相会去吧!”
小花不服气了,大声辩驳:“岩石啊岩石请你别小瞧人家没有阳光雨露怎么了?至少我顽强努力丝毫不差摄取营养分秒必抓我的心中阳光充沛希望的种子已经发芽!”直到有一天,一个采药人出现在了山崖他看到岩石下面的那朵小花快步上前搬开岩石欣喜地从石缝中捧出她而那块岩石被抛到了山下。