暖风习习,花香缕缕。啊,醉人的春意。暖风拂面。这个暖风,撩拨着我的心。闯入了我的梦境,那就是家乡那一串串的回忆。
记得清明节时,每家每户都在插柳。采柳时,我在树上折,表弟在树下检。然后便和表弟添那有点涩、有点清苦的柳笛,吹出“呜呜――哇哇”的声响。春天便从这柳笛声中睁开了朦胧的睡眼。我们的日子里可以无忧的奔,无虑的跑,又可以无顾忌嘻嘻哈哈的欢笑。累了,便睡在温热的热土上。静静的望着蓝天,游丝的云就像海中的白帆,不停的离我们远去。田野里有绿油油的麦苗,又有金黄的油菜花。四周都是那样的美,该不是到达了美丽的天堂吧?明月微风最迷人。醉人的可数是满天的星斗。尽管它不像太阳那样光明炽热;也没有月亮那样温柔可人;它只有那一点微弱的光,但它就是那么醉人。