学会自行作文300字
星期天上午,我在花园里玩,看见几个小朋友,很轻松地汽着自行车,你追我赶,自由自在地玩耍着。看着他们我非常羡慕。
回到家里,我想:要是我会骑自行车,那该多好啊!于是,我下决心一定要学会骑自行车。
下午,我推着自行车来到人少的地方,开始学骑车。我的脚刚跨上去,还没骑就摔下来,车子倒在我的身上,好痛啊!我咬紧牙关,爬起来,继续骑,可是,一连几次都同第一次一样。这下,我可着急了,想:到底是怎么回事?别人骑车都很轻松,而我却不行,难道我比别人笨吗?不,我一定要学会。
于是,我不急于骑车,我把车放在一旁,站在一边,仔细观察别人是怎样骑车的。然后,不断的学,在学的当中,妈妈扶着我,我坐在车上左一脚,右一脚地踩,可我用左脚踩,车往左边倒,用右脚踩,车往右边倒。这时,妈妈告诉我着是什么原因呢?左脚、右脚用力一样,会出现什么现象呢?在妈妈的启发下,使我掌握了一定的技能,要使车子不倒,首先,要人保持平衡,两脚用力相等,手把握车头安稳。掌握了这些道理后,我再骑车,就省力多了。终于,我也学会了骑车,心里有说不出的高兴。
这次学骑车,我懂得了一个道理:要学好一种本领,就必须诚心、细心、还要有恒心。