七岁那年,有一天我要骑自行车,妈妈同意了。
我刚骑自行车的时候,妈妈扶着车子的后端寸步不离的跟着我几圈下来,可我一点进步也没有,妈妈气累的气呼喘喘。妈妈边摆手边说:“去去去,你笨到家了。”我气了一肚子的火,说我笨我就骑给你看。
于是我自己摸索起来摸出了一些门道,车把要平,目视前方,两脚别忘……上车练习前,我心里像十五个水桶-七上八下,会不会出洋相?会不会跌倒?……嘿!管他三七二十一先上车再说,反正我会刹车。谁知刚上车,车子就扭起了“八字舞”由于我重心不稳重重的摔下来了腿磕青了我瞪了车子一眼,真想揍他一顿,我忍着痛爬起来站上车,握紧车把……一次次排除险境,我终于控制住车子了!
我骑在自行车上,风迎面吹来身边的树木,齐刷刷的向后倒去……我忽然想起一位大作家说过的话:“世界上最困难的莫过于战胜自己。”我很高兴,因为我终于战胜了自己,战胜自己,让我尝到成功的滋味!