好朋友的作文300字
想必大家都有自己喜欢的物品吧,有人喜欢充满芳香的花草,有人喜欢活蹦乱跳的动物,而我喜欢的是非常普通的——书。
书,它给我带来快乐,不仅可以让我了解世界的奥妙,也可以让我在知识的海洋中遨游,更可以让我释放心中的喜怒哀乐。童年时,我读的第一本课外书是《安徒生童话》,每次我都依偎在母亲身边,让母亲给我讲故事,讲的过程中,我总笑得乐开了花。慢慢长大后,我开始阅读起了中国名著,从中领略武侠的奇妙异事,每次看的时候,都会被书中人物的技巧所迷住,甚至是忘记了吃饭。直到现在,我由于爱好,一直看书,现在看小说、漫画,常常会被逗得哈哈大笑。就这样,书陪伴我成长,一直与我形影不离。还记得有一次,我在看小说时,突然看到精彩处,在我眼前突然出现一只“魔爪”,嗖的一声,就把书抢走了,顿时,我火冒三丈,一扭头,一看是妈妈,我拿起手,想要夺回书,却让妈妈打了一个耳光,还说:“作业没写完,不准看闲书。”还外加一句:“休想吃‘天鹅肉’。”这时,我只得像老鼠见了猫一样,乖乖去写作业……
我最喜欢的物品是书,我爱它,也赞它,它是我终身的朋友。