猪的作文300字
“管家猪” 是我的储蓄罐, 我一直把它摆在书桌上, 陪伴我已经有五年了。它是爸爸送给我的, 我和弟弟每人都有一个。我给它起了个名字叫” 管家猪”。
它不像普通的储蓄罐, 别的储蓄罐, 那胖猪大多都是肚子朝下站着的。 而我的”管家猪”是坐着的,像人似的。这也是我喜欢它的原因之一。它有着一副笑哈哈的面孔,嘴边还有两个小酒窝,两只耳朵跟猫的耳朵很相似。它可真”爱美,脖子上挂着一个小铃铛,还穿上了一件鲜红的衣服,它又白又胖,真惹人喜爱。
我每次有零用钱,我都会”喂”给我的”管家猪”吃,把它的肚子撑得满满的,拿起来沉甸甸。开学以来,我已经存了几十元钱了。
有一次,我放学回家,那时正好是酷夏,每个人热得像正在被火烤似的。我看到邻居家的孩子在小店里买冰棒吃,看他们得吃得那样凉快,那样津津有味,我也想买一根吃。我以光速般的速度跑回家,使劲摇了几下我的”管家猪”,我想摇出一个五毛硬币来,可它偏偏和我“作对”,死死地守着它的”腰包”。我只好不买冰棒了。
“管家猪”真是又可爱又尽职,多亏它我才养成了不乱花钱的习惯。它真是我的好管家,更是我的好伙伴。