美丽的山水作文300字
桂林因桂树成林而得名。桂林的马路两旁,街道两侧,都可以看见一行行桂花树。每年八九月桂花盛开时节,不论大街小巷,城里城外,都能闻到浓郁的桂花香气。
桂林还以“山水甲天下”而驰名中外。桂林有“青山水秀,洞奇石美”的特点,是全国重点城市之一。
桂林的山一座座拔地而起,各不相连,像老人,像月亮,像骆驼,像公鸡,像巨象……奇峰罗列,形态万千;桂林的山,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映在水中;桂林的山,危锋兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会倒载下来。桂林还有被誉为“大自然艺术宫殿”的芦笛岩和七星岩。岩洞里五彩缤纷,奇形怪状的钟乳石有的像雄师,有的像葡萄,有的像珍珠,有的像花生,还有的像牛郎和织女遥遥相望,真是奇态万千。步入岩洞,犹如到了仙境一般。
漓江的水,波平如镜,静得感觉不到它在流动;漓江的水,清得可以看见江底的沙石,漓江的水,绿得仿佛是块碧绿的草地。
啊!我爱桂林!