太阳作文300字
那天,我和爸妈去公园游玩,看见很多人都围在一株百年古树旁边参观、评点,我却舍弃了参天的古树,走到不远处的葵花园参观。
进入葵花园,似乎进入了金色的海洋。由于是傍晚,所有的葵花都向西偏着那金黄的脑袋。一阵微风吹过来,葵花们都向西坠的太阳点头告别。我走近一株葵花,感觉就像一位亭亭玉立的少女,修长的身材,头顶一个绿色的花盘,开着轮子似的花朵。几十个黄色花瓣围着花盘,花盘中间是密密麻麻金灿灿的花蕊。正在我们看的入神时,爸爸走过来对我说:“小萱,你怎么对这植物感兴趣。它整天围着太阳转,没有自己的主张,是最没主见的东西。”我反驳道:“爸爸,您说的不对,太阳是光明的使者,向日葵围着太阳转是在追寻金色的理想,是在追寻光明的未来,它忠诚而不愚昧。
你看,大家这样贬低它,不公平地鄙视它,可它却一声不吭,我行我素,依然为人类提供香脆的瓜子。”望着这一朵朵大自然中的“小太阳”,我不禁想到我们这些家中的“小太阳”,我们是否会像它们一样,用一辈子的时间来追寻自己心中的梦想呢?