我们曾熬过无数个奋笔疾书,被作业压到有些窒息的日子。当初,我们一致期望,能少写多少就少些多少,老师能少布置些作业就少布置些作业,放学能玩多久就玩多久。
终于,熬到初三,面目却焕然一新。而今,曾被所有学生挚爱的两节课———体育课与下课,所有同学静坐与教室,鸦雀无声,整条初三教室走廊空空如也。放学,曾将我们压到直不起腰的作业,现在却成了眼中那朵星光的燃料;曾让我们垂涎的手机,现在我们却将它锁进铁盒,主动上交给了班主任;曾另我们期待的休息之间,现在却让我们用来刷那以前绝不愿去碰一下的练习卷。
最后一个月,这个曾洋溢着幼稚轻松的环境,如今却只有无形的硝烟和一张张即使汗流夹背,却仍显坚定的脸。所有人躬身曲腿,酝酿着最后一跃,那不留遗憾的一跃。