触动作文300字
在我的记忆中,有无数个一次次,一幕幕有快乐的、悲伤的、令人难忘的。可这一幕,却深深地触动了我的心。
那天,我听说沈石溪要出新的动物小说了。我最喜欢看他的动物小说。就去给妈妈要了钱,去附近的书店去买。刚到楼下,我看到一群人,围着一个老人,在一看,那个老人后边躺着一个满脸是学的老头。那儿有个牌子,上边写道:“各位有良心的好人,帮帮忙吧,我的老伴快死了,急需医药费。行行好吧!!!”看到这儿,我二话不说就把所有的钱塞给那个老太太说:“老奶奶,您拿好!”她感激不尽连忙说:“真是太谢谢你了,你真是一个好孩子!”
过了一会,等人都散得差不多了,他们也走了。我心想:“好不容易出来一次,虽然不能买书了,单我也要去玩吧,去找我哥玩吧!”这次,我没有像以往一样走“正常”的路,而是突发奇想,走了那个崎岖的小路。在路上,我看到了两个人。那个女的驼着背,看起来有六七十岁的样子。她说话了:“今天可赚的真不少!”这个声音好耳熟,对!没错!就是刚才的那两个人。
顿时,我的新被深深地触动了。为什么现在的人要那么虚伪?人间的诚信去哪了呢?这些人,难道对得起那些人的良心吗?