秋天的发现作文300字
秋天,柔和的风拂在我的脸上,在这个万物即将凋零的时候,别有一番美感。
树叶从枝头飘落,丰收的时候到了,枝头挂满了果实,金色的麦田随风飘落,但树叶、花朵的飘落不免令人深感惋惜。我走在被树叶铺上地毯的小路上,享受着秋天独特的美感,突然,枯萎的落叶中透出一丝丝活泼的黄色,我拨开树叶,有了一个意外的发现。
是一朵黄灿灿的菊花。在这个生命消逝的时候,它是如此的美丽,动人。在百花争艳的春天,它不开,在生机勃勃的夏天,它不开,而是选择为万物凋落的秋、冬开放,为这两季增添一份色彩。
它,随着微风摇曳,上面的露珠反射着秋天柔和的阳光,每一片花瓣都有不一样的风采。它不与百花争艳,不向世人摆弄它的身段,只是在世界需要它的时候,在世人面前出现,不愧为四君子之一。
它不如玫瑰高雅,没有茉莉清香,却有比它们高尚万倍的精神,这比别的所有花都高贵,我们人也应学习。