家乡的山水作文300字
有人喜爱千变万化的黄山,有的人喜爱风景如画的桂林山水,有的人喜爱五岳之首的泰山,而我却喜爱家乡的山山水水。
我的家乡在赵圈镇,那里四季如春,风景如画,是个令人向往的地方。
在村后,有一条小河,河边的垂柳宛如一位亭亭玉立的少女,在河边梳妆。四周鲜花盛开,有红的、黄的、蓝的、粉的,五颜六色,站在那里,我仿佛置身于仙境之中。河中,一群小鱼小虾在嬉戏打闹。
这条小河,平静时犹如一面镜子,激流时,好像一位奔跑淘气的孩子。在河边,树木郁郁葱葱,把小河半遮半映,给人一种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。
在夏天,很多人都在小河边上散步、写生,还有人在钓鱼,是散心的好地方。咦?那里怎么有一团雪?哦!原来是一群白鹅。看到这些,我不禁想起“鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨青波”。
秋天,这里便是一片丰收的景象。果树上挂着一个个金灿灿的柑桔,又酸又甜的葡萄挂满了枝头……一看就让人垂涎三尺。
这便是我的家乡,一个美丽而又物产丰富的地方。