家乡的山水作文300字
我的家乡在大新县武安村白沙屯。
那是一个美丽的小村庄,山上长满了郁郁葱葱的树木。河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。
村子前面有一条弯弯曲曲的小河,小河旁边有两个大池塘。池塘里有各种各样的小鱼和小虾。夏天,池塘里开满了美丽的荷花。成群的小鱼在荷叶下游来游去,还有一大群的鸭子在池塘里划来划去。我们经常去那里钓鱼和游泳。
村子后面是一座高大的山,山上长满郁郁葱葱的树木。村子里的人从不到山上去砍树,而是到山上去种树,人们也经常到山上摘野果。
村子的左边是一片果园。春天,果园里的龙眼树、桃子树上花开了,美丽极了。秋天,这些水果都成熟了,人们怀着高兴的心情去采摘这些好吃的水果,心里可美了!我的家乡风景这么优美,我怎能不爱我的家乡呢?