我的收藏作文300字
我的收藏是一本画册。这本画册不像从商店里买来的那样精致动人。这是一本我亲手绘制,外形看上去非常普通的画册。
每一幅画里都记录着我的童年生活,从我那稚嫩的笔画中可以看出,我的童年是快乐、无忧无虑的。
翻开画册,简陋的封面上画着我们一家人,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。画的上方,还有我用拼音拼成的歪七扭八的名字。
如今,我已经很久没有找到这画册了,。想起当年,我是如何一张又一张的画完,又一张又一张的收集起来,才变成了这一本画册。这种坚持不懈的精神深深刻在我心中。
直到上星期天,我终于在书柜里找到了它,画册上已落满了尘土,破旧不堪。于是,故事重新开始。
“在童年的快乐时光里,小女孩活出了人生的精彩,在父母的怀抱中,渐渐长大,每遇到有趣的事都会用自己的笔画记录在画册里,让那个快乐的时刻永远留住……”
是的,我愿意用生命去留住童年,我将会永远珍藏这段记忆,珍藏着这份爱。
也许,在别人眼里,这本画册根本不值得一提,甚至连看都不会去看一眼,但在我心中,它永远是最珍贵的……