春天的气息作文300字
春雨绵绵之后,春的序幕拉开了。
没有鸟儿的鸣叫,没有翱翔的飞燕,没有新吐的嫩芽,没有艳丽的花朵。这叫什么春天?哦,你错了。
仰脸,你看见的是碧波如洗的天空。没有云;没有鸟;没有太阳的温暖,天空显得很冷漠。偶尔吹来的一阵寒风,也带有丝丝潮气。浓雾飘来,把天空遮得更加严严实实。春姑娘,可能还没睡醒吧!
远处,能看到的,只有一碧万顷的大山。大山似乎更绿了,也似乎更壮实了,来年,它会不会和我一起长高呢?呼——唉,又是这恼人的风,打破了宁静。还招惹来浓浓的白雾,大山一时间变得模模糊糊,犹如高雅神秘的仙境。山上的房子却格外醒目,就像层层绿叶中的一朵红花。
昨夜,刚刚下过一场春雨。今早,潮水散发着它独特的气味。这气味,感染了每一个人。潮湿的地面泥泞难行,但人们却一点儿也不介意。每个人都陶醉在浓浓的春的气息之中。坑坑洼洼的水洼里,积满了春姑娘激动的泪水。这泪水滋润着小草、小花,还有高大的白杨和新芽绽放的小树。
细雨中,我嗅着春的气息……