冬是无私的,又是默默无闻的,它像一位幕后英雄,为了生机勃勃的春无私的奉献着。
冬天最美是早晨,当你手捧着暖和的火盆掀开窗帘,那浓浓的白雾缭绕出一片仙境,而你就是仙境中的一位神仙,逍遥自在。这难道不美吗?
到了中午,雾气渐退,又是哪位调皮鬼,趁着那浓浓的白雾,把大地弄得一片银装素裹。若不是那点点红梅,我恐怕会问:“雾散了,还是没散?”这难道不美吗?
夕阳斜照着大地,万物都念念不舍。那洁白的雪,化为涓涓细流为太阳送行;那屋檐上滴下的冰水,是冰锥最后不舍的眼泪;那天边由深至浅云彩,仿佛是太阳正和大地挥手告别。这难道不美吗?
我爱那冬天的红梅,我爱那冬晨的浓雾,我爱那洁白的雪……我爱冬的一切,当然我更爱这冬季美景的源头——冬。