20xx年5月20日真是难忘的一天,一次偶然的机会,在星巴克我遇见了我的小学同桌——张可淇。
当我们碰面时都有一种熟悉的感觉,我们互相点头打了招呼。当我知道她是张可淇时,我情不自禁地叫了一声,我们都非常激动,看看对方,发现简直认不出来了。
我们坐到旁边的咖啡桌,互相询问了对方的近况,开始聊了起来,20年的变化真不少!以前的她个子小小的,有两个小酒窝,笑起来真好看;而她现在是一个亭亭玉立,有一点成熟的美少女。她现在是一位高级厨师,在我们顺德有名的香云纱酒店上班,我兴奋地说:“哇,那你一定品尝到各种各样的美食,真羡慕啊!”可淇笑了笑,问我:“你现在在哪里上班?”我说:“我是一名内科医生,在人民医院二门诊上班。”
我们一起回忆起我们的同桌时光,记得我们读小学时,下课了经常一起捉迷藏,玩木头人,还一起做运动,跳绳,踢足球......在学习上,我们互相帮助,放学时,手拉着手,一起搭校车回家。
我们越聊越开心,看见熟悉的面孔,听到熟悉的声音,我们想起以前的欢声笑语,心里倍感温馨。
20年的光阴如白驹过隙,我们都长大了,都过上了幸福的生活,真好!