红豆作文300字
现在是将近夏天的季节了,我永远记得妈妈亲手熬煮然而又香气四溢的红豆汤。每逢这个时节时,厨房里总是有着一大锅的红豆汤,使我的眼睛发亮,口水直流呢!
红豆汤并不是一道需要复杂程序的汤,但是经过妈妈的巧手熬煮下,让它变成一道,使五官都能产生惊奇的满足。当这一碗红豆汤拿在我手里时,我看到了冰块再碗里若有似无的浮动,像是在海上做日光浴一样的自由。当我把碗慢慢拿近我的鼻子想细细嗅闻时,让我感觉到,平凡无奇的红豆像是具有神奇的力量一般,在细细的烹煮下,竟变成了香气四溢的点心,这让我对妈妈的手艺又更加佩服了。当我尝下第一口的时候,嘴里蕴藏了幸福的感觉,里面有着妈妈的用心与为孩子做饭喜悦的心情,让我吃的很幸福又很满足。当我喝完手上这碗冰凉的红豆汤,心里的酷热完全消失了,留下的是那冰凉使人畅快的感觉,而我也尝到了妈妈的用心制作与疼爱孩子心情的味道,让这碗汤便成了人家美味。
或许,在别人的眼里,那只是一碗再平凡不过的红豆汤,但是在我的眼里,它是只有妈妈才做得出来的美味,里面蕴含着我与妈妈之间深深的情感,不是一般人所能品味的出来。这就是我最深刻的滋味,深深的印在我的心中,每当想起时,心里是温暖无比的。